Не Диоген

Валерий Шигарин
            Не Диоген.

Я не хочу, как Диоген,
Замкнуть свой мир пространством бочки,
Расставив в жизни только точки
На многоточие взамен…

Моей душе родней Хайям
С его бессмертными строками…
Пора признаться мне пред Вами –
Есть у меня такой «изъян».

И ты, и я - не без «греха».
Хотя… да, что за прегрешенье –
Дарить прекрасное мгновенье
Убогой бренности стиха?