Параплан

Евгений Павлович Данилов
У калитки и ворот,
ребятня открывши рот,
смотрят в небо.Параплан,
высоко летает там...
Тёмно-синее крыло
тихо по небу плылО.
-Нет летит!! Плывёт, плывёт!!
-Человек там. Он поёт.
Все затихли. Правда, песня,
еле слышно с поднебесья
долетела до земли.
-Где- то...яблони цвели...
Ребятишки, все, в восторге.
Спорили они не долго.
Параплан - сказали:"Круто",
-не большой кораблик будто.
Один парус - среди моря...
Ребятишки снова спорят.
-Небо - это океан,
-говорил учитель нам.
Вдруг, девчушка так сказала
и на небо показала...
Параплана уже нет.
От него простыл и след.
приземлился где-то он.
-Дети - голос - быстро в дом.
    И ватага - сёстры, братья,
в дом скорее - сказал батя.
И давай наперебой
спорить снова, всей гурьбой.

     8. 06. 2019