А лето ещё будет...

Анна Ганюшкина 2

А лето ещё будет длиться и длиться,
И дни возрастать и расти до предела,
И пыльной и жаркой брести вереницей,
В поющей качая меня колыбели.
Глаза искупаются в травах созревших,
Ещё будет ветер ласкать мои щёки,
И солнце, плывущее в синем безбрежье,
Прогреет мой дом после зимней опеки.
О славные дни! Вас всегда будет мало,
Хоть так высоки, необъятны, бездонны!
И снова пойму, что от лета отстала,
Но как мне догнать этот поезд зелёный?
Я с ветром взлетаю, и необозрима 
Откроется даль, словно песня родная,
И светится небо крылом серафима,
И жизни струится река золотая…
* * *