Без перемен. За веком век...

Дмитрий Ханин
* * *

Без перемен. За веком век —
Кресты, холмы и плиты.
Вновь где-то умер человек,
Совсем не знаменитый.

Наверно, выбился из сил —
Обыденно и просто.
…Как дьяк, молитву дождь бубнил
С рассвета над погостом.

Листву охватывала дрожь,
Струился день осенний.
И душу грел холодный дождь,
Взывающий к спасенью.