Шалунья

Павел Кузнецов 8
Переплетеньем судеб, в свой калейдоскоп
мозаикой из самых ярких вспышек.
Играет не спеша какой то странный сноб
не люди для него мы, просто груда фишек.
Задумки хитро складывает он
в орнамент свой весьма замысловатый.
Игра идет по крупному, который уж сезон
нет в ней углов оббитых мягкой ватой.
Никто не спросит нас, хотим ли быть в игре
и правила заранье не озвучит.
Расклад не угадать, где флешь, а где каре
ведь прошлое нас ничему не учит.
Он партию твою давно решил начать
когда нашел достойные две фишки.
И бросив кости, начал просто ждать
когда же подрастут твои мальчишки. 
Они, до срока, не могли и знать
что где то, на краю, маяк их светит.
Им просто оставалось молча ждать
когда шалунья крымская придет и их заметит.
Ведь выбор оставался за тобой
король которой масти всех милее.
Чернявый, рыжий, может, голубой
определись ты с этим поскорее.
Вот только риск ошибки здесь велик
не зря в игре затейник перепутал карты.
А вдруг поймешь, что мимо и не сдержишь крик
но будет поздно, и теперь одна ты.
Я эту притчу выдумал сейчас
не для того, чтоб нагадать несчастье.
Прошу, вот ты задумайся сейчас
чтоб вместе не накрыло нас ненастье.
Могу сказать я завтра много пышных слов
виньетки с вензелями бросив в небо.
Но, только я открыто правду дать готов
иначе, настоящим другом бы я не был.
Оставив в прошлом все свои грехи
начни ты с нового листа писать судьбы страницы.
Дыши как в детстве, полной грудью, пусть мои стихи
печаль разгонят и войдешь ты рай, раскрыв ресницы.