Эскалатор

Сергей Тютин 1
Она все спускалась, спускалась, спускалась,
И смотрела мне вслед свысока.
Я навстречу к ней поднимался.
Между нами пробежала искра.

Наши взгляды по щелчку прикоснулись
К друг другу, как ладонь и ладонь
Наши лица на миг улыбнулись
Но внизу стоял синий вагон

И уехала,не попрощавшись
Не сказала даже «гуд бай»
Хоть и были мы не знакомы
Но я запомню тот минутный май