Другой

Сергей Тютин 1
Никому не нужны романтики
С их гримасами чудными, пылкими
Всем важны лишь яркие фантики.
Они на солнце сияют приливами.

Этот мир, отнюдь, так устроен
И во всем, люди, грешны именно мы!
Но почему-то в этом пустом монологе
Я не чувствую своей вины.

Я немного иной. Прям другой.
И быть может чрезмерно наивен,
Но ведь дважды платит скупой
За своё живое огниво.

Пожалуй, навсегда останусь таким
И фальшиво пред кем-то не буду пургой
Хоть и не нужен я миру сяким
Но пред зеркалом буду самим собой!