Государева служба

Эдуард Ластовецкий
Припаду пред королевой на колено,
Обмакну гусыни гордость в чёрный пламень.
Я короной призван ныне в крика стены
Записать, что возвещает сердцу камень.
Летописец испятнал души пергамент,
Всяк допрос лежит пред очи Государя.
Кляуз, смут, предательства регламент
Расплетают палачей слепые твари.
Тьма узилища рассеяна свечой,
Брызги крови на перстах и на челе.
Дьяк вопросы зачитает под мечом
И оставит свитки сохнуть на столе.
Как на дыбе бес испустит падший дух -
Мне немедля к королеве на поклон.
Угостит вином столовым от старух,
К летописцу чтоб вернулся вечный сон.