83

Александр Кошкарёв
 Как-будто не живу
 В потоке серых дней,
 Во сне и на яву
 Всё думаю о ней...
      ***
 Где она? С такою же причёской,
 С нежною улыбкою такой,
 Внешностью приятной и не броской,
 С речью обаятельно-живой?
      ***
 Женщин всех во век не осчастливить,
 Шар земной немыслимо обнять,
 Как одной из них не опротиветь?
 Как одну любить и уважать?
      ***
 Не бывает в июле морозов,
 Это месяц пылающих роз,
 Почему от душевных прогнозов
 Пробегает по коже мороз?
      ***
 Ускользает под ноги стремительно
 Раскалённый в августе асфальт,
 Плавится в агонии мучительной
 Мозга нераскрывшийся талант...
      ***
 Пусть споры интелектуальные,
 Пусть вкусы томноутончённые-
 Вас выдают глаза нахальные
 И чувства плотью порождённые...

            25.07.86.