Вершины баобабов в космосе тают...

Хельми Мяэнпяа
* * *
Вершины баобабов в космосе тают,
Банановые завязи орбиты намечают.
Летучие свинки копыта расправляют,
Свинцовые пылинки планеты им слагают.

В стране летучих свинок не так, как у людей, -
Там множество тропинок из крашеных дверей,
Крылатые светила там в воздухе висят,
И рыбные уди'ла качают поросят.