Истина и, Правда-Ложь

Влад Нежный
Экспромт-шутка на  моё стихотворение
«КАК МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ГЛАЗА… ТОМУ, ЧТО НЕТУ»
http://www.stihi.ru/2019/06/08/1084
 

«Стих отличный, но я уже накатил, поэтому сейчас своим занудством всё вам подпорчу. Мы часто путаем правду и истину. Пример: по улице идёт ослепительно красивая девушка, всё в ней прекрасно: причёска, лицо, грудь, попка, талия... Красивая, правда? Правда! Правда!
И вот эта девушка возвращается в свою девичью квартирку с котом кастрированным, снимает туфли, отстёгивает накладные волосы, ресницы, смывает макияж, в специальную коробочку укладывает накладные груди и попку, расстегивает корсет, надевает домашний халат, и превращается в обычную серую мышку.
Вот вам две правды: красивая девушка на улице и серая мышка дома. А истина - серая мышка.
Простите, если кому-то испортил настроение. Пойду еще накачу…»
                Владимир СТАРИКОВ (с)

*   *   *

Мы часто путаем - что Истина, что - Правда,
Правду, что гнали нам, вдруг оказалась - Ложь,
Обман для мира понимания - преграда,
Но Истина вдвоём их режет словно нож!

Примером будет нам - красотка с дискотеки,
Лицо и волосы, грудь, попа - хороши,
От вожделения скорей бежишь в аптеку,
Скупая пачечки кэндомов все… спешишь!

Красивая чувиха? - Да, в натуре – Правда!
Уж хочется раздеть её и поиметь,
Прибавить к списку баб ещё одну награду,
Накинув на неё любви притворства сеть.

Всё состоялось… охи… ахи… вздохи… трахи…
Под чарами красот ты сладким сном заснул,
А ночью снились и объятья, и… подмахи,
В натуре, вот он, Правды истинной разгул!

… Проснувшись утром… ты увидел... взглядом сразу…
Парик, что… паклею… на стульчике висел,
Без макияжа, чью-то рожу… блин… заразу,
Кривые ноги… без туфлей… и обалдел!

Где Правда, друг скажи, всё Ложью… оказалась,
Тебя как пацана-лошару развели,
Воистину, мы ошибаемся все малость,
Правда и Ложь – бич нашей маленькой Земли!

Они меняются друг с другом, как пятнашки,
Сегодня Ложь – как, Правда, завтра Правда – Ложь,
То Дьявола две дочечки -  очаровашки,
Средь них ты Истины, товарищ, - не найдёшь!

...Ищи ты Истину в молитвах, да и в Боге!
Про этих двух-старух ты в храме... позабудь,
Мирские…  ж все обман-туман, враньё... дороги!
Правда и Ложь… в  тупик бездушия…  всех путь! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 08/06/2019