В Питере

Вехова Лариса
Утром ёжусь от летнего холода
в заболоченном царственном Питере,
как пятно средь сусального золота,
выделяюсь  в затрёпанном свитере.

Косы пыльные спутались ветрами,
загулявшими в каменных улицах,
Невский дарит восторг километрами,
на ходу пары юных целуются.

Купола в звёзды яркие ряжутся,
чуть проснётся ленивое солнышко,
и кресты на макушках покажутся
невесомее птичьего пёрышка.

Как не вспомнить роман Достоевского
за духовностью в Питер приезжему?
ещё раз прогуляться по Невскому,
и с вокзала  послать себя к лешему.

2016