В розовой дымке тает блаженное солнце...

Елена Кирьянова
В розовой дымке тает блаженное солнце,
Нежный туман, светлым элем запенившись льется,
Тонут поля в оживляющей вечера влаге,
Месяца рожки торчат в затопленном овраге...

Крыши домов остывают от летнего жара,
С пастбищ зеленых вернулась к закату отара,
Запах парной молока заструился из хлева,
Пенкой молочной измазано синее небо...

Алую скатерть заря над рекой расстелила,
Свежестью слёз благодатных долину умыла,
Мягким покоем укрыла смиренную рощу...
Сладостны, Господи, дня уходящего мощи...

08.06.2019