За исключением

Дуня Простакова
Стихи читая у Великих,
Я понимала – так, я не смогу.
И всё, что получалось, тихо,
Рвала, скрывая простоту.

Соратников вокруг не находилось,
Или скрывались хорошо.
Но, как-то раз, взяло, да и случилось –
Ударило в поддых перо.

Великих не должно быть много,
Как правил, с Исключеньями, во всём.
И я пошла своей дорогой,
С желаньем – их задеть плечом.