Умоляю, Хранителем будь...

Валентина Киселева 2
В цифру "шесть" лет превратились те тысячи дней и ночей,
Хоть шесть лет - не такая уж в общем-то малая малость...
Но ведь ты виноват в том, что доченьке бедной моей
Доля вдовья, жестокая, горькая доля досталась.

А за эти года столько в реках воды утекло,
Столько пролитых слёз раскатилось хрустальным горохом...
Жизнь то била наотмашь, а то вдруг брала под крыло,
Было всё в ней: порой - хорошо, порой - очень плохо.

Твои дети уже подросли, уже стали взрослей,
Мама их , как умела, одна, без тебя воспитала.
За двоих на плечах все заботы нести пришлось ей...
Только все эти годы им очень тебя не хватало.

Не хватало до боли скупой твоей ласки мужской,
Подбородка колючего, сильной отцовской ладошки.
Их большие глазёнки такой наполнялись тоской,
Если чей-нибудь папа шёл рядом с детьми по дорожке...

Ты наверное  видел всё это и сам, с высоты,
Как страдали, как маялись чистые детские души.
И наверно всё время метался в отчаяньи ты,
Сожалел очень горько о том, что невольно разрушил.

Вдруг совсем по-другому бы в жизни сложилось у вас,
Если б дома, с семьёй ты в тот вечер злосчастный остался.
К сожалению, Ангел - Хранитель тебя в этот раз
Не сумел уберечь, хоть до этого дважды пытался...

Но возможно, что  свыше тебе был намечен тот путь.
И свернуть с него хоть на шаг не в твоей было власти.
Я прошу об одном, умоляю - Хранителем будь
У детей. Защити их, как можешь, от бед и несчастий.

Ты же рядышком с Богом теперь. Попроси у него
Для семьи своей счастья, здоровья, удачи. Хоть малость.
И отцовской любви для детей - то, чего
В раннем детстве своём без тебя им узнать не досталось...

08.06.2019