Когда полон оптимизма

Александр Васильевич Аксёнов
Спят и Лондон и Париж,
В Петербурге только утро,
Час тому назад проснулся,
День ведь начался как будто!

Спят любимые соседи,
Не охота их будить,
Я спою для них попозже,
Не могу без песен жить!

Репетировать мне надо,
Вечером пойду в джаз-клуб,
Там знакомые все лица,
С ними проведу досуг!

С музыкантами знаком я,
Кое с кем на дружеской ноге,
Под занавес споём,конечно,
Не стоит время проводить в тоске!