Зимой хочу лета, а летом - зимы...

Константин Волынцев
Летом хочется прохлады,
Изнывая от жары.
Солнце жарит нас нещадно.
Снега хочется, зимы.

А зимой, когда морозы,
Пробирая до костей,
В льдинки превращают слёзы,
Ждут все лета поскорей.