Он и ты

Гасникова Ирина Александровна
Ты — мужчина с бешеной харизмой,
А он, любимый мой, совсем другой.
Все чувства новые как под призмой,
Истина пришла беззащитно нагой.

Душа к нему, одному, стремится,
На могиле вновь засохли цветы.
Я знаю: былое не повторится,
Меня не убеждай в надеждах ты.

Мысли к нему, родному, взлетают,
Льются мои слёзы в тишине молитв.
Его черты в памяти всплывают,
Сердце без любимого очень болит.

Он и ты до боли так похожи
В привычках, жестах и многих словах.
Только он — желанный мне до дрожи
И всегда единственный в моих глазах.

Чувства к нему, милому, верно храню,
Он — был и останется со мною.
А я иду от ночи к новому дню,
Блуждая между светом и тьмою.

Любовь к нему, ненаглядному, дана
Богом мне на всю заветную вечность.
Знаешь, я с ним была обручена
И обещана нам бесконечность.

Да, случайность пугает фатализмом,
Радуга замирает двойной дугой.
Ты — мужчина с бешеной харизмой,
А он, любимый мой, совсем другой.