Хотел бы в завтра заглянуть

Владимир Левадный
Хотел бы в завтра заглянуть,
Взглянуть в него одним глазком.
Чтобы в догадках не тонуть,
Трепать не стал бы языком.

Я изменил бы всю судьбу,
Не совершал уже ошибки.
Предотвротил в себе борьбу,
И различал бы все улыбки.

Легко менял бы путь и планы,
Любой затеи знал исход.
Не пробирался сквозь туманы,
А обошёл бы их в обход.

Добился цели бы быстрее,
В пустую время не терял.
По жизни двигался смелее,
Ровнее шёл и не петлял.

Но как же быть тогда без тайны,
Когда известен каждый шаг.
И все события, что случайны,
Они ушли бы все во мрак.

Так не хочу, иду вперёд,
И что там будет не известно.
А если знать всё на перёд,
Жить стало бы не интересно.

Владимир. Л. 08.06.2019