Ночной факир

Ольга Хрусталёва
Мне понравился хрустально-хрупкий ритм,
И чистый молний свет,
И неразгаданное ночью ожиданье,
И неразгаданный сияния ответ.

Всё неразгаданное думать заставляет,
Ведёт познания тропой.
Дорогу жизни мыслью освещает,
Хотя и платим мы бессонницей порой.

Природа молний так таинственна и грозна,
Так впечатляет нас она,
Так резко удаляет жизни прозу,
И вводит в мир сиянья и огня.

Гори, гори огонь воздушный,
И очищай озоном мир.
Не вспомнит утром люд,проснувшись,
Как бушевал ночной факир.

А нежность утра, свежего и влажного,
Вся вышла из огня в ночИ отважного.