***

Виктор Беликов 2
*  *  *
Куда ушёл тот мир, где жил и рос
Среди дубрав и в золоте полей,
Где оживали души от военных гроз
И будущее мнилось посветлей‘?

Я уходил в зелёные леса,
Где слушал птиц и сочинял стихи.
Я открывал природы чудеса,
Рядил в столбцы словесной шелухи.

А мне казались чудом строфы те,
Я мнил себя поэтом хоть куда.
Потом, побыв на ложной высоте,
Я рвал стихи, сгорая со стыда.

Но то, не воплощённое пером,
Навеки западало в сердце мне.
Мгновенья те я помяну добром:
Душа формировалась в тишине.

...Ушёл тот мир, и я навек ушёл,
Тот юный и наивный стихоплёт.
Но до сих пор в душе моей поёт
Та музыка, что в юности обрёл.
               11. 05. 2019 2.