Фотокартинка

Валерия Цибульская
Сохрани меня где-то под рёбрами,
Не забудь в окружении дам,
Грейся чаем ночами холодными.
Я уверена, справишься сам.

Ты запрячь меня, дикую, странную,
Что пришлась тебе по зубам,
В большом доме в комнату дальнюю,
Не сбегу, будь уверен. Я там.

Износи мной подаренный свитер,
Всем скажи, будто ты покупал.
Тебе шлет привет серый Питер,
Он ведь цвет под себя выбирал.

Помнишь день длиною в улыбку,
Мы смеялись назло дуракам?!
...промолчала, но фотокартинка
Мне напомнила, как было нам...