Ещё раз о точке опоры

Пётр Кретов Новый Кабинет
Как хорошо, мой милый друг,
жить, соблюдая заповедь,
и знать, что сядет солнца круг
(хоть ты умри) на западе.

Гордиться тем, что всё же есть
у нас друзья надёжные,
а долг, любовь, добро и честь
понятья непреложные.

Отплясывает мир канкан,
кривляясь до нелепости,
но тот закон, что вывел Кант,
с тобой нам вроде крепости.

И нет за пазухой камней,
а камни преткновения,
когда мы станем чуть умней,
расчистим за мгновение.

Лишь только б между нас любовь
порхала, как капустница,
лишь только б знать, что солнце вновь
на западе опустится…