***

Виктор Беликов 2
ЗВУКИ  ЖИЗНИ

Тяжко колокол бьёт –
Звон.
Дробь бубенца –
Звень.
Набат с четырёх сторон –
Тревога иль судный день.

Тихий шёпот листвы –
Дождь.
Хлёсткий щёлк по стеклу –
Град.
Ливня шумная мощь,
Паводка водопад.

Скрип шагов на снегу –
Стынь.
Лёт пчелы и шмеля –
Гуд.
Вой морозных пустынь.
Песни и праздничный люд.

Тихий голос любви –
Смех.
Горя спутник лихой –
Плач.
…Памятно всё для всех –
Время летит вскачь.
              05.06. 2019 г.