Кто делает погоду?

Сергей Коневских
Пусть будет лето там, где надо
И осень будет в свой черёд,
Но ветер мчит тучь серых стадо
И дождь промозглый вновь идёт.

Роптать не будем на погоду.
Она ж, как малое дитё.
Мы сами мутим в реке воду
И вот вам дождь опять идёт.

И ветер - вольный вечный странник
Гоняет тучи в меру сил.
Так надо. Кто же тут избранник?
Синоптик? Знать он накосил.

И вот нашёлся крайний, левый,
Кто виноват в этом во всём.
Он, парень видный, даже, смелый,
Циклоны сдвинуть нипочём.

Как по экрану монитора,
Он ловко движет стрелки вниз,
Чтоб с краю не было затора
И в море дул тишайший бриз.

А за окном срывает крыши,
Поток смывает ряд машин.
Ты бы на улицу-то вышел,
К земле спустился бы с вершин.

Мы сами делаем погоду,
Перекроив простор земли.
Пригнав в пустыню чью-то воду,
Сады и пашни развели.

Так получайте снег в июне!
Зимой - грязь, слякоть сентября!
Зато сады цветут на дюне.
Вновь содран лист календаря!