***

Виктор Беликов 2
К ДЕДОВСКИМ КОРНЯМ

Старая деревня, где  ржаные крыши,
Где часами слыли крики петухов…
Матушка деревня, я сквозь годы слышу
Завыванье вьюги, тихий ропот вдов,

Где ревут коровы, уходя на выпас,
Где врачует косы дедов молоток,
Где нам всем на долю век недобрый выпал,
Где родной деревне уготован срок.

…Я из старожилов, мне восьмой десяток.
Мало нас осталось, тех «детей войны».
И уже не видно ветхих старых хаток,
Где росли подруги,  я  и пацаны.

Старую деревню мы сменили новой,
Но живёт теперь она жизнью стариков.
Поломала свыше старые основы
Теле-паутина новых пауков.

Сделали деревню мало перспективной,
Разломали фермы, размели совхоз…
И удод недаром плачет заунывно:
Тут и вправду «худо». И порой до слёз.

… Всё же я мечтаю, что вернёт работа
Молодых и сильных в отчие края,
Что разгонит песня сонное болото,
Жизнь опять вернётся. Вместе с ней и я.

Пусть не в явной жизни, может быть,  стихами
Я вернусь к истокам, к дедовским корням
И рассвет прославлю вместе с петухами
Под ребячий лепет и под сельский гам.
                8. 06. 2019 г.