Весёлый лучик

Людмила Логоша-Дубограй
Ранней ранью из-за тучек
Выглянул весёлый лучик.
Заглянул во все окошки,
Просверкал  в глазах у кошки,
Пробежался по травинкам,
Брызнул искрами в росинках
И помчался без оглядки
Поиграть с рекою в прядки.
А теперь он, непоседа,
Дразнит хмурого соседа.