Они друг другу не верны

Сергей Чудин
Они друг другу не верны
Листвою   чувства пожелтели.
Их зимний холод ждёт в постели,
где каждый видит свои сны
Не видно рядышком лица
Стоит китайская стена
Любви фанфары отгремели
Они лежат к спине спина
Семь дней на каждую неделю
И провалившись в бездну сна
Забывшись этим самым сном
Мечтают каждый о своём.

С утра  –  во власти свежих снов
бегут по  замкнутому кругу
В глаза не глядя друг у друга
Сквозь тишину  ненужных слов
Груз нескончаемой  вины
Уносят впопыхах они.
След заметает жизни вьюга.
И снова вечер ночью  сны
Костёр любви коптит вчерашний
Стоят часы на счастья башне
Не проза жизни – мир суров.
===============================
Они друг другу не верны
Прекрасно зная –  правда, это
И вот при всем при том при этом
В одной постели видя сны
Во снах летали, каждый где-то
Пересечений нет, увы.

Нет перемирья – нет войны
И нет взаимных контрибуций
Волнений, прочих революций
И отчуждения волны
Былого счастья хвостик куцый
Он не трубой давно, увы

Осталась ревность за бортОм
В житейском море безразличья
Нет примыкания,  величья
Жизнь кажется обычным сном,
В нём нет охотников и дичи.
и не страшит небесный гром.
.
В час напряжённой тишины
Случаются и дни такие
Вдруг обострится ностальгия
Беззвучных взгляды  – что же мы
Но перст судьбы подобно кию
По разным лузам бьёт шары

08,06,2019