Я был бы счастлив

Ярослав Мальцев
Я был бы счастлив, если бы другая,
Дышала нежно на моей груди.
Другое сердце трепетно дрожало
В мучительной разлуке. От тоски.

Я был бы счастлив, если бы: «Ты нужен»
Мне говорил любимый человек.
Она вдали. Она давно за мужем.
И я ей чужд. Я ей чужой навек.