В чём истина. Сонет

Сергей Московит
           – CCLXIV –

 
Где истина – глаза и скрытый разум:
Одни соврут, он промолчит в ответ,
Или продумает такую фразу,
Чтобы они продолжили сюжет.

И смотримся в глаза, не понимая,
Что в них осколки зеркала души –
Того, что в первозданнейшей глуши
Все бьют в знак изгнанных из рая.
 
Глаза и Разум всем наперекор
Сторонним чувствам разъясняют с толком:
Сторонний – друг, а самый близкий – вор.

В речах стелиться можешь шёлком,
Взаимный соблюдая уговор,
А ревность - и глаза, и ум сужает волком.



                суббота, 8 июня 2019 г.