Очарован каждым Русским словом...

Владимир Сергеев 2
Очарован каждым Русским словом
И нерусским, что порой сквозит в строфе...
Наслаждаюсь и читаю снова,
Аромат стихов витает, как в кафе.

Дифирамбы вряд ли тут уместны,
О величии кудрявой головы.
Был повеса светский, всем известно,
Честь всегда всего превыше, Вы правы.

Жаждал Он немыслимой свободы,
На Царя свой голос Гений поднимал...
Нам он близок даже через годы,
Как он тонко мрак поры воспринимал.

Обожаю Сказки древних предков,
Знать Дух Святой в былинности нетленной.
Чудный Дар природа шлёт нам редко,
Ненадолго, зато самозабвенный.

Молод был и поклонялся дамам,
Любовь Поэт вознёс с особым шиком.
Народный, пылкий, русский самый,
С таким знакомым с детства в профиль ликом.