Украинскими ночами...

Хельми Мяэнпяа
* * *
Украи'нскими ночами
Бродит в поле со свечами
Одинокий странный дух, -
Он не мокр и не сух.
Он не светел и не тёмен,
И не сжат и не объёмен,
Не линеен и не крив -
В голове его сто грив.
Гривы все покрыты тонким
Слоем первовещества,
А природа естества
Сожжена движеньем звонким.