***

Александр Березин 4
еще идут тяжелые бои
и свист и грохот воздух потрясают,
но уж солдаты - и чужие и свои -
конца войны в окопах ожидают.

конца войны ромашка в поле ждет,
конца войны подсолнух не дождется
и роза ожиданием живет,
и как - то мирно в небе светит солнце.

внезапно в чащах ветер прошумит
и вздрогнут от сапог вдали дороги...
как до нее уже в логу звенит
тот ручеек,что нет душе дороже.

вот встрепенулся,чисто песнь запел
над нами жаворонок в небе синем,
как много нам осталось дома дел
и как далека ты от нас,Россия!

еще идут тяжелые бои,
но уж фашисты руки поднимают,
и нас,солдат,как будто бы своих,
венгерки и болгарки обнимают.