Светлая седмица

Емельянова Людмила
 Солнце сияющие сокровища свои
 Сеет совершенно свободно...
 Слово Святое спасительно
 Сеет Сущий в сердца...
 
 Светлые Силы совершают
 Стезю садовода спокойно,
 Слаженно,стойко—  словно солдаты в строю
 Созидают счастливый сад...

 Слёзы седых стариков станут
 Священной солью,
 Страсти сочащейся свежевыжатый сок сольЮ,
 Свечи симфонией Света
 Снимут следы слепящих страхов,
 Славя Святых,в смирении сердца— спою.
 
 Смерть сквозь стеклянные склеры свои
 Ставила смутно,стихийно,— спектакли,
 Но...
 Сохранятся стайкой серебристой  странные стихи.

 Сложит слогом сестра-совесть
 Без сомнений— саги и сонеты,
 И сюрпризом станут сказочные сны.
 
 Санктус.
 
 
 10 мая 2019г.