Курятина смотрит баранине вслед...

Хельми Мяэнпяа
* * *
Курятина смотрит баранине вслед, -
Пусть днём будет ужин, а утром обед!
Мы кашу из устриц на завтрак съедим,
Окрошку из слёз червяков скипятим
И мёдом намажем дубовую дверь,
Чтоб к пчёлам в ловушку попал хищный зверь.
Его мы на ужин сгрызём до костей
И к берегу лужи прибьём сто гвоздей -
Их тень станет садом великих князей,
Из шляпок ограду вберёт Колизей.