Миграция к магазину

Наталия Лебедева-Андросова
                ПАРОДИЯ на:
                "Миграция" Анна Кульчицкая
                http://www.stihi.ru/2019/05/28/250
                ++++++++++++++++++++++++++++++
                Не требует, не клянчит у природы…
                .   .   .   .   .
                Решив, что жизнь его уныла и пуста…
                .   .   .   .   .
                коль всё движенье это... тыщи лет…
                ++++++++++++++++++++++++++++++






У лавки, что торгует алкоголем,
Подвыпивший сидит один дедок,
Который своей жизнью не доволен,
Упорный к месту этому ходок.
 
Не требует, не клянчит у супруги,
Хоть жизнь его уныла и пуста,
Налить рюмашку – он же не пьянчуга,
И по утрам – в заветные места.
 
"Мигрировал я от своей старухи.
За стопку самодура жди скандал!
Считай, трава в родном дому пожухла,
Теперь ищу, где лучше", – рассуждал.
 
"Миграция, друзья, такое дело …
У нас есть популяция мужчин –
Туда, где наливают, чешут смело.
В селе же это место – магазин.
 
Иль так нальют, иль на троих замутим,
Потом они конечно в гаражи…
Миграции стабильные маршруты,
А к вечеру домой, вот там держись!
 
Пора… пока я доползу до дома,
Ведь расстоянье меряю в часах…
С чужбины сердце тянется к родному,
Но без миграции бы я зачах".

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для конкурса пародий - 3-й визит "Нас приглашали"
http://www.stihi.ru/2019/06/04/7721