Половодье

Дарья Михайловна Кожанова
Поздний май. Разлилось половодье трав,
Буйство зелени рвется из веток.
А недавно опять бушевали ветра,
Торопя приходящее лето.
И звенели лучи, разгоняя тоску,
Клочья туч расползались по норам,
Чтобы синих небес ослепительный круг
Укрывал заблудившийся город.

Кто откроет дорогу бездонной весне,
Кто поверит в сияние света,
Тот поймет, что пред Богом и Истиной
 Все – только дети, и наша планета,
Только часть мирозданья, один из миров,
Тех, которых у Истины много.
А Единое в жизни зовется Любовь,
И всё прочее – к Свету дорога.

                Май, 2019.