Открой глаза

Александр Микиев
Однажды утром я проснулся,
Открыл глаза,
Не понял, где я нахожусь,
А оказался в чудном мире,
Но этим точно не горжусь.
Весь этот мир другой, иной, невнятный очень
Картинка блеклая на фоне грёз,
И чтоб её увидеть точно,
Беги в сорокаградусный мороз,
Который есть и в этом мире,
Он просто выражен не так,
Увидишь ты его в помине
И сам забудешь про бардак,
Насыщенный, дурной, замысловатый
Уйдет он из твоей души,
Когда предмет дороговатый,
Останется в извилинах глуши.
Хвалиться видом не могу,
Ведь я его не понимаю,
Смотрю я в небо, лёжа на полу
Глаза я быстро закрываю.
И вижу след, покрытый тенью,
Ударивший меня из-за спины,
Мне было больно, что ж на этом?
Не оправдать теперь моей вины.
Я оказался под её влияньем,
Она наносит снова мне урон,
Я рухнул вниз и испугался...
А это был всего лишь сон!