Женская мудрость

Алексей Фотиадис
            
                Посвящается Н.П.

Привыкнуть не могу - всё время убегает,
Подумал,женская стратегия твоя.
В мужчине вызвать чувство-"НЕ ХВАТАЕТ",
Реально, не хватает мне тебя.

И странным покажусь,хочу чтоб длилось вечно,
Как  горизонт, которого достиг.
И даже вместе, когда будем мы, конечно,
Я эту тайну никогда бы не постиг.

Во всех аспектах - в эроте, в быту,
Искал в твоей загадке  красоту.

Искал всегда, не находя ответ.
В том мудрость женщины и верности секрет.

Пример в истории - царица Клеопатра,
Шахерезада, Лисистрата и Таис.
Искусство их великого театра -
Аншлаг и браво-фора!, БИС!



Шахерезада — легендарная главная героиня «Рассказа о царе Шахрияре и его брате», окаймляющего персидский сказочный цикл «Тысяча и одна ночь» и служащего связующей нитью между другими рассказами.

http://dotart.info/ru/articles/tais-afinskaja-getera

«Лисистра;та» — комедия древнегреческого комедиографа Аристофана, созданная около 411 г. до н. э., о женщине, которая смогла остановить войну между Спартой и Афинами хитроумным способом — с помощью женской «сексуальной забастовки». Комедия создавалась в условиях ухудшившегося положения Афин.