Я умру и проснусь поутру...

Вит Ассокин
Я умру и проснусь поутру
с самым ранним из вечных рассветов,
поминая завет из заветов,
что с собой лишь себя заберу
в самый лучший из добрых миров
в самом добром из лучших творений —
и превыше благих воспарений
обрету свой нетронутый кров:
если умным сердечным трудом
совершал ныне вечное дело,
и душа непрестанно хотела
сотворять из себя Божий дом —
дом, что будет испытан огнём
ради радости непреходящей,
ибо благо обрящет творящий,
коль Нетварный вмещается в нём.

...я с собою себя заберу...

8.06.2019