Остров

Хельми Мяэнпяа
ОСТРОВ

Скворцы на деревьях всё чистили перья,
Сороки под дубом несли суеверья.
Да брось эти перья! К чему этот быт,
Когда к тебе в лес новый остров летит!
Летит и ликует, летит и поёт,
И новые двери в твой терем несёт!
Он прибыл по ветру с лиловых высот,
Где перья купает двуликий удод.