Мысли

Бауэр Виктория
Мысли, гонимые муками и нехваткой кислорода,
Сподвигнут думать о создании шедевра вновь.
Затрагивая темы демократии народа,
Социальную активность и любовь.

Заставят думать ведь о чём-то большем,
Чем записи своих простых желаний.
Заставят непрерывно смотреть в окна,
Грязно-серых и высоких одиноких зданий.
 
Заставят растворить картинку мира.
И вновь иллюзию представить той прекрасной жизни.
Заставят надевать маску счастливой,
И улыбаться людям как обычно.

Их можно отключить, но ведь без них
Я стану пустой, как плоть бесчувственная.
Всё так же буду создавать слова, ложа на стих
И верить просто так во что-то лучшее...

17.01.2019