Спасительный дождь

Александр Лашманов
3102.Сегодня ночью дождь моросил,
Который я услышал сквозь сон,
Обильно всё вокруг оросил,
Хотя был очень недолгим он.

И день будет свеж, а не душен,
От жары мы не будем страдать,
Такой дождь, конечно, нам нужен,
И наступит для всех благодать!

И каждый вздохнёт облегчённо
И на небо не будет смотреть
С надеждою иль обречённо:
От духоты боясь умереть!
08.06.2019