Вползает вечер, как багдадский вор...

Яков Баст
Вползает вечер, как багдадский вор,
Спешит  закрасить город темнотою.
К обрыву время мчит во  весь опор
И Млечный Путь простёрся над землёю…
Дворов  проёмы, улиц пустота
Накрыты мглой – туманным одеялом.
Луна  застыла ложкою у рта.
И мрака тень над крышами упала…
Все спят. И музыканты, и врачи…
Водители троллейбусов и шлюхи…
Уставший город дремлет и молчит,
Лежа в приятной неге расслабухи.
Мигают  блеклым светом фонари.
Неон реклам – ночная дискотека.
И  звёзды чертят трассы биссектрис
На плоскости расчёркнутого неба…
Ночную прелесть трудно передать.
В ней мало красок и немного звуков.
Мир тонет между пением цикад
И эхом от вагонных перестуков.
Здесь спрятаны любовь и красота,
Людская жадность, честь и благородство…
Хранит надёжно тайны темнота,
Своё святое право первородства…
Мы все из тьмы пришли. В неё уйдём…
Песчинки на бархане мирозданья…

А завтра утро встретит нас дождём,
Разбавив чёрный цвет седою хмарью…