Другу

Валентина Северная
А жизнь сужает рамку,
А почему – Бог знает,
И душу наизнанку,
И краски мир сгущает.

А что ты можешь, чело
В своём тщедушном теле?
Лишь дух, как воин, смело
В твоё стремленье верит

Стать лучшим, справедливым,
Не заедая жизней,
Любимым быть, счастливым
И преданным Отчизне!

Пусть речь моя бравадна,
Но искренняя – знаешь,
Не мысли в общем, стадно,
Ты всё, друг, понимаешь…

                2018