Послевоенная свадьба на Дону

Николай Оболонский
Словно в честь заслуженных побед,
Над врагом моим народом бравым,
Вывесил знамёна сельсовет
Над крыльцом на тополе корявом.

Телефон звонивший не берёт,
Девушка, набросив полушалок.
Выкатилась свадьба из ворот,-
По листве опавшей зашуршала.

Выпив для разгона двести грамм,
Тяжелей размашистого била,
Морячок нам яблочко играл,
Дед Щукарь понукивал кобылу.