Жизнь на склоне

Георгий Епанечников
 Жизнь  на склоне
 Толь была, толь не была…
 Лбом уткнувшись, вдруг бросается на стену,
 То храпит, грызёт от злости удила,
 То бежит, стараясь вырваться из плена.
 Пожалей же, не гони её кнутом — 
 Это взбрыкивает память спотыкаясь!
 До предела жизнь летела, а потом,
 Как хмельная после пира, зашаталась.
 И теперь то затихает, то спешит,
 В прошлом бродит, увязая по колено,
 И, листая письма, память ворошит,
 Пережёвывая старенькое сено.
 Жизнь — на склоне. Толь была,толь не была…
 Постояла на верху горы былинной,
 Лёгким облаком по небу проплыла,
 Опустилась и растаяла в долине.

 5 мая 2007 г.