А детство осталось...

Любовь Власова-Эргардт
Стремительно  время  несётся  вприпрыжку
Оставив  на  память обрывки  картин -
Родная  сторонка, вихрастый  мальчишка,
Степной, золотистый  вокруг  палантин.

Крылатые  мысли  летят  словно  птицы,
По  тропке  песчаной  до  ближних  ворот,
Открытые  двери, знакомые  лица,
Приятная  нежность  Казахских  широт.

Журчание  речки  с  отрогов  Тянь - Шаня,
Прохлада  её  нескончаемых  вод,
Подруга  с  веснушками, милая Таня,
И  в  горы, наш, с  нею, совместный  поход.

Багрянец  закатный  сплетался  в  косички,
Ласкал  наши  взоры  и  грел  теплотой,
А  мы, как  родные, друг  другу, сестрички,
Купаясь  в  лучах  возвращались  домой.

И  пусть  нас  сейчас  разделяют  границы,
Танюшка  с  веснушками  лучший  мой  друг,
А  детство  осталось  любимой  страницей,
Собой  согревая  вечерний  досуг.

8.06.1.2019.