Позволь любить тебя

Валерий Старостин
Позволь же мне угаснуть в пылком танце
Зари июньской с огненным мечом –
Мгновения любви протуберанцем,
Прощальным, дня ушедшего, лучом.

В паренье летней ночи раствориться
В мелодии поющих нежно звёзд.
Душой, расправив крылья, устремиться
В стихию бесконечных вечных грёз.

Позволь росой предутренней пролиться
На спящие луга душистых трав,
В жемчужинах рассвета отразиться
И обнажить любви горячий нрав…

Позволь любить тебя на расстояньи,
Не опаляя сердце, не сжигая чувств:
В закатах умирать – грустя прощаньем,
В рассветах воскресать – с улыбкой уст.