Собаки

Михаил Анпилогов
286.
СОБАКИ
Два друга шли по улице, и вдруг – ох-ох! –
Из подворотни собачиный брёх.
Собаки,
Как собаки,
Отозвались
И вмиг сбежались.
Тут впору испугаться.
Один уж из друзей за камень стал хвататься –
Отбиваться.
Другой его остановил:
“Давай без примененья сил.
Скорей всего, так может статься,
Погавкают да будут разбегаться”.
Так и случилось.
Погавкав, стая потихоньку развалилась.

Завистники вот так же лают
И хают.
Своей дорогою ступай –
Развалится их лай.

                10.12.2005.